荆门市司法行政网
|
 
|
 
·关于调整国家考试收费标准的文件(省物价局、省财政厅)
·荆门市执业律师名单
·周传平
·严红
·杨四平
·许凤君
·曾庆双
·《湖北省法律援助条例》知识问答
    >以案说法 >典型案例
 
 

雁门口司法所集中入矫宣告严把社矫关


               

      为有效实施对社区服刑人员的监管教育,促进其犯罪心理和行为恶习的改造,更好地体现社区矫正工作的严肃性及执法的规范性,10月27日下午,雁门口司法所对新接收的4名社区服刑人员进行了统一入矫宣告。县社矫局工作人员、监狱警察、雁门口司法所长及村矫正工作站代表参加了此次宣告仪式。 
 
      在宣告仪式上,京山县社矫局严格按照宣告程序,对被宣告人身份进行核实,宣读人民法院刑事判决书、执行通知书等法律文书,宣告《社区矫正宣告书》,宣告社区服刑纪律与社区服刑人员的权利和义务,明确管理规定以及违反规定的后果。同时,社区服刑人员在宣告仪式上作了矫正承诺,表态要珍惜矫正机会,改过自新,做一个遵纪守法的公民。最后,县社矫局局长对社区服刑人员、司法所工作人员和矫正小组提出了要求,希望社区服刑人员能够端正态度,珍惜机会,严格要求自己,积极配合司法所努力进行自我改造,切切实实告别昨天,顺利通过缓刑考验期;同时要求司法所工作人员要严格按照社区矫正工作流程,对服刑人员进行监督管理、教育帮扶,确保矫正工作质量和社区矫正执法的严肃性与准确性。
      此次入矫宣告,进一步提高了社区服刑人员的在刑意识,增强了改造意识,为社区服刑人员切实悔过自新、确保社区矫正取得良好效果奠定了基础。



[ 信息作者:解露雯 ]
[ 信息来源:京山县司法局 ]
[ 上传时间:2016年10月28日 ]

 
主办单位:荆门市司法局    备案编号:鄂ICP备15000885号
地 址:湖北省荆门市漳河新区双喜大道9号西附楼    邮 编:448000    办公电话:0724-2332749