荆门市司法行政网
|
 
|
 
·关于调整国家考试收费标准的文件(省物价局、省财政厅)
·荆门市执业律师名单
·周传平
·严红
·杨四平
·许凤君
·曾庆双
·《湖北省法律援助条例》知识问答
    >职能工作 >人民监督员
 
 

荆门市人民监督员积极参与“公众开放日”活动


                 

                  

      为深入推进检务公开工作,6月24日,荆门市人民检察院邀请社会各界人民监督员代表总计50余人,参加主题为“加强举报人保护、惩治群众身边腐败”的“公众开放日”活动,市司法局副局长杨少军组织人民监督员全程参与,积极为检察机关和检察工作建言献策。
      会议由荆门市检察院党组成员、政治部主任车学武主持,荆门市检察院党组成员、副检察长张克虎致欢迎词。人民监督员认真听取了该院控告申诉检察部、侦查监督部、反贪污贿赂局、反渎职侵权局四个部门的相关负责人及代表就各自部门职能、工作开展情况进行的介绍和汇报,随后,观看了市检察院自导自演的预防职务犯罪题材微电影《校对》。通过座谈和观影,人民监督员对检察机关相关职能部门有了更深入全面的了解,受益匪浅。
      会后,荆门市检察院组织人民监督员先后参观了廉政文化展厅、办案工作区及控申接待大厅等场所,听取讲解员系统阐释该院廉政文化建设情况、办案场所的基本功能设置以及检察机关司法办案工作流程,全程领略信息化办公、办案,现场零距离感受“阳光检察”的透明和公正,获得了人民监督员的一致好评,“啧啧,都是高科技建设成果呀,非常‘高大上’”、“检察院举办这种公众开放日活动非常好,不仅可以让我们更多地了解法律知识,更可以有效地对检察院工作进行监督。”此外,该院还向人民监督员推介了“荆门市人民检察院官方微信”,赠阅了“检察机关信访工作规定”、“检察机关举报工作规定”、“一图读懂民事行政检察”“一图读懂检察机关提起公益诉讼制度”等工作宣传资料。
      据悉,各县市区检察院同步开展了“公众开放日”活动,20多名在县市区工作的人民监督员也应邀参加了此次活动。人民监督员们希望检察机关继续延伸检察监督触角,积极服务基层群众,不断提高执法公信力。



[ 信息作者:许永涛 ]
[ 信息来源:市司法局人民监督员管理办公室 ]
[ 上传时间:2016年06月27日 ]

 
主办单位:荆门市司法局    备案编号:鄂ICP备15000885号
地 址:湖北省荆门市漳河新区双喜大道9号西附楼    邮 编:448000    办公电话:0724-2332749