荆门市司法行政网
|
 
|
 
·关于调整国家考试收费标准的文件(省物价局、省财政厅)
·荆门市执业律师名单
·周传平
·严红
·杨四平
·许凤君
·曾庆双
·《湖北省法律援助条例》知识问答
    >职能工作 >基层工作
 
 

我市开展规范化司法所建设推进年活动


    荆门晚报讯(记者胡娟娟 通讯员詹伟)记者昨从市司法局获悉,今年将在全市开展司法所规范化建设集中推进年活动,年内全市60%的司法所将达到省级规范化标准。
    基层司法所是县市区司法局派出机构,是司法行政机关服务大局、服务群众、服务社会的重要渠道和前沿主阵地,承担着人民调解、社区矫正、安置帮教、法律援助、法律服务、法制宣传教育、基层依法治理、社会治安综合治理和维护社会稳定的职能任务,法律性、政策性、专业性都很强。
    目前,我市共有60个司法所,已有8个司法所达到省级规范化标准,9个司法所正在考核过程中。对照《省级规范化司法所考评标准》的要求,今年我市将继续推进省级规范化司法所创建活动,按照成熟一个,申报一个的原则,整体推进省级规范化司法所的创建。而且司法所建筑外观及室内标识都将具有荆门特色,采取统一的规范样式。
    通过创建活动,全市司法所将基本达到队伍建设正规化、科技管理信息化、业务工作规范化等,全面发挥司法所的职能作用,更好地为老百姓服务。



[ 信息作者:詹伟 ]
[ 信息来源:市司法局基层工作科 ]
[ 上传时间:2017年03月29日 ]

 
主办单位:荆门市司法局    备案编号:鄂ICP备15000885号
地 址:湖北省荆门市漳河新区双喜大道9号西附楼    邮 编:448000    办公电话:0724-2332749