荆门市司法行政网
|
 
|
 
·关于调整国家考试收费标准的文件(省物价局、省财政厅)
·荆门市执业律师名单
·周传平
·严红
·杨四平
·许凤君
·曾庆双
·《湖北省法律援助条例》知识问答
    >职能工作 >社区矫正
 
 

沙洋镇司法所开展12・4法制宣传日集中教育活动



    为切实加强对社区矫正对象的监督管理,提高社区矫正工作质量,防止社区服刑人员脱管漏管、预防重新违法犯罪的发生,12月4日上午8:30,沙洋镇司法所借12.4法制宣传日的契机,组织辖区内全体在册社区服刑人员进行了集中教育学习。
    学习活动组织社区服刑人员学习了《社区矫正实施办法》,重点学习社区矫正日常报到制度、思想汇报制度、请销假程序、减刑、解除社区矫正宣告程序等相关规定以及违反监督管理的法律后果,使他们更加明确自己享有的权利和承担的义务,知道自己“能做什么、不能做什么”、“应该做什么、不应该做什么”。
    通过这次集中学习教育,进一步提高了社区矫正人员的法律意识,端正了思想态度,使他们懂得了积极改造的重要意义。



[ 信息作者: ]
[ 信息来源:沙洋县司法局 ]
[ 上传时间:2016年12月05日 ]

 
主办单位:荆门市司法局    备案编号:鄂ICP备15000885号
地 址:湖北省荆门市漳河新区双喜大道9号西附楼    邮 编:448000    办公电话:0724-2332749